1930 · хронология событий · документы · свидетельства · комментарии · 2017

АнисимовБобровниковБобыловБондарикБрюховецкийВарламовВерчебаГавриловГоловинГоробцовГрабчакДобрынинЗевелеваКлочковКозловскийКосьяновКурбановКушельЛедовскихЛисов ст.Лисов мл.ЛобановЛунькинМазаевМальскийМартыновМаутинаМилитенкоМироновМоисеенкоОганесянОрловПановПахомовПендинПетровПопковРебрикРоковРомановСавченкоСнопкоСоловьевСпиридоновСтариковСтрельцовТрубецкойТрутневТуровУмрихинХныкинЦейслерЧесаловЧерезовШвецШендеровЭкзарьянЭфстадиуЮрчиковаНаграды Лисова«МК»СлухиКомментарииДокументыСчетная Палата РФПрокуратураСудДепартамент образования МосквыРособразованиеРосгеологияРоснедраЛенинградский горныйМосковский горныйМИСиСМИИГАиКРУДНРГУНиГВыпускники МГРИМгришевнаМосковский геологоразведочныйУченый совет МГРИ-РГГРУПисьма из МГРИ-РГГРУГРУ им. ЛисоваФЭСМГРИ-2МГРИ-3
SOS-MGRI · 2017 ©

"Заниматься клеветой и введением в заблуждение
всего коллектива, это нормальная ситуация
для вновь пришедшей администрации ..."
Обращение студентов РГГРУ November 20th, 2009
Международная Cеть по правам студентов

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ МГРИ-РГГРУ

"Весь университет в ШОКЕ от своего бесправного
положения, от полного беспредела администрации,
самодурства и некомпетентного руководства
университетом РГГРУ!"
Обращение студентов РГГРУ November 20th, 2009
Международная Cеть по правам студентов
Submitted by Гость on чт, 07/08/2010 - 21:55
http://students.yhrm.org/node/140


"Конечно в НАШЕМ университете ВСЕ увольняются только по собственному желанию.
      Научные школы уничтожаются только по согласованию с Ученым Советом РГГРУ... проводя реорганизации в середине учебного года или в период отпусков (http://www.msgpa.ru/index.php?ELEMENT_ID1=107 ), при этом сокращая ППС и УВП, профессоров, доцентов и т.д. И всё под лозунгом "Университет не соблюдает нормативы Минобрнауки по количеству ППС и вспомогательного персонала на студентскую душу"....
      Штат действительно раздут, но раздут штат администрации!!! Вот его и надо сокращать и набирать профессионалов своего дела (в горно-геологическом образовании), а не "борцов c душманами" или людей которые называют себя великими учеными (ведущими специалистами), при этом по роду своей деятельности и образованию не имея никакого отношения к горно-геологическому образованию
      (http://www.msgpa.ru/index.php?ELEMENT_ID2=59) и т.п. ..."


Дмитpий Мeлaeв: "Естественно, кое-кто этой оптимизации побаивается, поскольку сам не соответствует требованиям к ППС. Вот и мутят воду, валят с больной головы на здоровую."


"... И это говорят люди, которые руководят университетом меньше года!!! Говорят о не соответствии Наших профессоров, Наших преподавателей, ЭТО они мутят воду наши учителя?! имея на руках трудовой договор до 2014г.?!. прошедших конкурсный отбор и утвержденных на ученом совете факультета?
      Их постоянно принуждают проходить новые конкурсные отборы, а тем, кто отказывается, в нарушение трудового законодательства, просто не выплачивается стимулирующая надбавка (за равный труд). Эти слова "Структурные изменения? Да, они есть, и будут еще" сами за себя говорят.
      Весь университет в ШОКЕ от своего бесправного положения, от полного беспредела администрации, самодурства и некомпетентного руководства университетом РГГРУ!
      Умные, порядочные и интеллигентные люди столкнувшись с откровенным беспределом (из 90-х годов) оказались не в состоянии бороться с беспринципностью, некомпетентностью, угрозами, подлогами, нецелевым использованием средств и просто отсутствием человеческого отношения, к людям, которые вывели нашу страну на лидирующие позиции в мире по добыче нефти, газа, золота и т.п., от которых зависит геологическое будущее нашей страны.
      Кризисное положение в нашей стране, цитируя Е.А. Козловского (министр геологии СССР в 1975-1989, “Недра стонут”, www.msgpa.ru/index.php?ELEMENT_ID1=58), связано с некомпетентностью, низким уровнем квалификации руководства.
      Кризисную ситуацию не могут исправить ни проректора университета, ни ректор РГГРУ, поскольку он сам:
       - так и не создал работоспособный коллектив собственных помощников и до сих пор проводит среди них хаотичную кадровую политику, приведшую к тому, что практически все помощники, пришедшие в университет вместе с Лисовым В.И., уже уволились.
     - из числа таких помощников на сегодняшний день уволились: первый проректор, проректор по безопасности и кадрам, два проректора по учебной работе, три проректора по финансово-экономической деятельности, три проректора по административно-хозяйственной работе, и шесть (!) директоров общежития;
      - разрушил рабочую обстановку в коллективе и за счет угрозы сокращения штатной численности и предоставления отдельным категориям работников дополнительных, необоснованных по сравнению с другими, доплат к заработной плате, создал не рабочую, крайне нервозную обстановку в университете;
      - утратил связь с коллективом;
      - прием работников и обучающихся университета не осуществляет, свое ограниченное общение в университете реализует с отдельными членами ученого совета и ректората;
      - все руководство университетом свел к многочисленным изменениям штатного расписания, увольнению неугодных работников, установлению надбавок и выплате премий себе и сотрудникам, поддерживающих его политику. ...
      Председатель профкома РГГРУ первым делом потребовал выполнения Коллективного договора, в котором, в частности, записан пункт о компенсационной надбавке не освобожденному председателю. А еще он полностью восстановил работу Профкома, при отсутствии перечисления членских взносов, перечисление которых заблокировала администрация РГГРУ (под предлогом утери заявлений от членов профсоюза в бухгалтерии РГГРУ) , добился выплаты дотаций для малоимущих и нуждающихся студентов РГГРУ, собрал активную команду студенческого профкома, которая приняла активное участие во всех мероприятиях университета и префектуры г. Москвы. Пытался добиться выполнения Коллективного договора, но даже выделенные целевые средства (на отдых и оздоровление студентов) расходуются не по назначению, ответ один “денег нет”. Ему просто НЕ ДАЛИ РАБОТАТЬ!
      Администрация блокировала информационную работу Профсоюзной организации РГГРУ, при размещении профкомом, даже объявлений, о выдаче проездных билетов, их мгновенно уничтожают (ссылаясь на приказ Лисова В.И., который красуется на пустом стенде Профкома).
      Заниматься клеветой и введением в заблуждение всего коллектива, это нормальная ситуация для вновь пришедшей администрации, которая действует по отработанному “xxx” плану. Вот с чего начинали “бойцы невидимого фронта” http://www.vuzvestnik.ru/arch/21.pdf (“Свиной грипп” в Высшей школе, стр 13, Валентин ШУКШУНОВ, президент Международной академии наук высшей школы, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор) ... Да уж, за неполный год новая администрация много наворотила дел…
      Как же ректорату не поддерживать Лисова В.И., когда им выплачиваются огромные стимулирующие и компенсационные надбавки, ... Ученый совет?? =)
       Конечно, потому, что еще будучи И.О. Ректора Лисов В.И. в нарушение Устава РГГРУ сделал ученый совет “карманным”, т.е. менее 50% от требуемого уставом, деканы? ... - ну уж точно не все, а те кто открыто говорит или поддерживает коллектив тех увольняют ”по собственному желанию”, причем очень театрально ... поверьте, это очень противно когда тебе говорят по какой причине ты должен уволиться, а потом еще и разыгрывают спектакль перед тобой, для коллег.
      Большинство коллектива запугано, шаг влево шаг вправо - уволен, сказал правду - уволен, попросил оплатить отпускные - уволен, не проголосовал “за” - уволен, воздержался - что-то здесь не так, лучше на всякий случай уволить.
      Монстры - “мамонты” (Е.А. Козловский, К.Н. Трубецкой, Д.П. Лобанов), также понимают, что бороться с глупостью невозможно, они делают все что в их силах чтобы университет не погиб, но они также понимают, что они пенсионного возраста и идти против, в открытую - это билет на пенсию, а снаружи оказать хоть какое-то влияние невозможно.
      Вот и пытаются наставить на путь истинный людей, которые пришли не для того чтобы поднять уровень университета, или повысить, улучшить положение работников и обучающихся, а для улучшения собственных финансовых дел.
      Разделив университет на “ВАШИ” и ”НАШИ” администрация принялась активно зачищать университет, под девизом “можете увольняться, мы найдем вам замену, у нас толпы желающих”, причем большинству таких ”желающих” предлагаются совершенно иные условия: несоизмеримей выше заработная плата, решение жилищных проблем (так как привлекаются такие “желающие” из тех же уголков России откуда и сама администрация), руководящие должности и т.п.
      В этом году впервые за предыдущие три года план по приему в РГГРУ более чем на 30% состоит из "МЕРТВЫХ ДУШ"!!! И это легко проверяется! Таким студентам просто не выплачивалась стипендия, т.к. оригиналы документов отсутствовали в приемной комиссии.
      Профессорско-преподавательский состав, учебно-вспомогательный персонал, научные сотрудники, студенты и аспиранты против произвола администрации!
      Когда же правоохранительные органы и органы управления образованием остановят развал стратегически важного университета нашей страны!
      Когда Президент обратит свое внимание?
      Когда Председатель Правительства обратит свое внимание? Когда возьмет ситуацию под личный контроль?

Обращение студентов РГГРУ November 20th, 2009
http://students.yhrm.org/node/140