1930 · хронология событий · документы · свидетельства · комментарии · 2017

АнисимовБобровниковБобыловБондарикБрюховецкийВарламовВерчебаГавриловГоловинГоробцовГрабчакДобрынинЗевелеваКлочковКозловскийКосьяновКурбановКушельЛедовскихЛисов ст.Лисов мл.ЛобановЛунькинМазаевМальскийМартыновМаутинаМилитенкоМироновМоисеенкоОганесянОрловПановПахомовПендинПетровПопковРебрикРоковРомановСавченкоСнопкоСоловьевСпиридоновСтариковСтрельцовТрубецкойТрутневТуровУмрихинХныкинЦейслерЧесаловЧерезовШвецШендеровЭкзарьянЭфстадиуЮрчиковаНаграды Лисова«МК»СлухиКомментарииДокументыСчетная Палата РФПрокуратураСудДепартамент образования МосквыРособразованиеРосгеологияРоснедраЛенинградский горныйМосковский горныйМИСиСМИИГАиКРУДНРГУНиГВыпускники МГРИМгришевнаМосковский геологоразведочныйУченый совет МГРИ-РГГРУПисьма из МГРИ-РГГРУГРУ им. ЛисоваФЭСМГРИ-2МГРИ-3
SOS-MGRI · 2017 ©

Полный текст выступления на конференции
трудового коллектива РГГРУ проф. Павлиновой Н.В.
крайняя дата 2010-07-02 12:02:00


Дорогие коллеги и друзья! Я обращаюсь к Вам ученики моего отца, к Вам, ученики учеников моего отца, к Вам мои глубокоуважаемые учителя!
      Более девяноста лет наша семья связана с этим ВУЗом: мой отец в 1922 г. студентом переступил порог этого учебного заведения и до последних дней не изменил ему. Так же как и я, его закончили две мои старшие сестры, мой муж и моя дочь.
      Поэтому судьба нашего ВУЗа глубоко небезразлична мне.
      Все вы знаете, что наш институт благодаря самоотверженному служению геологии его преподавателей смог пережить много тяжелых моментов.
      Преподаватели нашего ВУЗа продолжали подготовку студентов и проведение научных и изыскательских работ в годы Великой Отечественной Войны в эвакуации в г. Семипалатинске; наш МГРИ выстоял в годы необдуманных хрущевских новаций, когда многие отраслевые ВУЗы выводились из Москвы, и даже принял в свои стены коллектив преподавателей и учащихся разоренного Московского института цветных металлов и Золота (МИЦМиЗ) имени М.И. Калинина, а Д.П. Лобанов, из рук моего отца принявший руководство МГРИ, не только бережно сохранил кадры, научные школы и традиции МГРИ, но и сумел объединить в единый творческий организм коллективы МГРИ и Цветмета.
      Наш ВУЗ сохранил свои кадры в тяжелейшие годы перестройки, когда практически бесплатно профессорско-преподавательским составом обеспечивался учебный процесс, а преподаватели вынуждены были зарабатывать на жизнь торговлей, строительством, шитьем и прочей побочной деятельностью.
      Из стен нашего ВУЗа вышли два министра геологии, тринадцать академиков АН СССР и РАН ( Смирнов В.И., Барсуков В.Л., Жариков В.А., Коваленко В.И., Кропоткин П.Н., Лисицын А.П., Пейве А.В., Чухров Ф.В., Яншин А.Л., Страхов В.Н., Мельников В.П., Трубецкой К.Н.), а также академики Белорусской, Киргизской , Болгарской и Монгольской АН.
      Тринадцать член-корреспондентов АН СССР и других республик бывшего СССР (Муратов М.В., Богатиков О.А., Богданов Н.А., Кориковский С.П., Кренделев Ф.П., Розанов А.Ю., Тугаринов А.И., Шипулин Ф.К., Приклонский В.А., Швецов П.Ф., Карус Е.В., Бронников Д.М., Кнауф В.И.)
      А вот сейчас, когда правительство наконец вспомнило о проблемах в геологии, о геологической отрасли, разрушается единственный в России и второй в Мире специализированный геологоразведочный университет. Сейчас в РГГРУ уничтожаются научные школы, вымываются кадры, грубо нарушается учебный процесс.
      За полтора года действий новой администрации во главе с ректором из стен РГГРУ ушли высококвалифицированные кадры, большинство из которых выросло в нашем ВУЗе, такие, как
      Доктор наук., проф. Шеверев В.А,
      доктор наук Яхонтов,
      доктор наук, проф. Блох Ю.И.,
      доктор геол.-мин. наук, проф. Пирогов Б.И.,
      доктор наук, проф. Камащенко В.И.,
      декан экономического ф., проф. Шмидт В.Р.,
      декан геофиз.ф-та, проф. Зинченко,
      доктор геол.-мин. наук, проф. Попова Г.Б.
      и другие. Кроме того, покинуло наши стены более десятка молодых ученых и перспективных преподавателей.
      И все это результат действий нынешней администрации РГГРУ, которая с первых дней работы в наших стенах нарушала устав РГГРУ и коллективный договор.
      1. В Уставе сказано, что "в случае досрочного прекращения полномочий ректора И.О. ректора назначается из действующих проректоров РГГРУ", но назначен был чужой человек, далекий от геологической отрасли."
      2. 21 апреля 2009 г. конференция представителей трудового коллектива и обучающихся приняла новую редакцию устава РГГРУ, которая до настоящего времени должным образом не зарегистрирована, в соответствии с которой ученый совет состоит не из 60, а из 29 человек.
      3. 22 апреля 2009 г. И.О. ректора утвердил списочный состав из 29 человек, из которого выведены все заведующие кафедрами, а 9 членов являются вновь пришедшими людьми, принятыми на должности проректоров и не имеющими никакого отношения к геологической отрасли, и десятый - студентом второго курса.
      4. Принудительно увольняется председатель профкома.
      5. В июне неправомочно избирается ректор при сокращенном в 2 раза количественном составе Ученого совета, который неправомочен определять нормы представительства делегатов конференции представителей работников и обучающихся (вместо 121 определено 60 делегатов).
      6. В июне 2009 г. в разгар работы приемной комиссии в нарушение коллективного договора происходит реструктуризация кафедр (сокращение с 40 до 29 кафедр и переименование уже существующих).
      7. В это же время новым ректором заменяется почти весь корпус проректоров чужими людьми, весьма далекими от геологических отраслей, причем некоторые из них, проработав не больше месяца получают премии до сотни тысяч рублей.
      8. В сентябре, в период учебного процесса, весь коллектив РГГРУ вынуждают пройти повторный конкурс на замещение вакантных должностей, несмотря на действующие пятилетние трудовые договора у большинства преподавателей.
      9. Не дожидаясь окончания учебного года, в один день 14 декабря по пяти различным приказам выплачивается около десятки миллионов рублей премиальных, многие люди фигурируют в разных приказах.
      10. Сотрудникам, которые согласились пройти незаконный досрочный конкурс выплачиваются внебюджетные надбавки, а тем кто не согласился проходить конкурс надбавки за один и тот же труд не выплачиваются.
      11. Нарушая действующее трудовое законодательство администрация почти весь учебный год не выплачивались преподавателям денежные вознаграждения за проведение занятий в группах на договорной основе.
      12. 18 февраля 2010 г. была проведена конференция представителей коллектива работников и обучающихся с грубым нарушение Устава РГГРУ (Ученый совет РГГРУ в составе менее 50% неправомочен созывать конференцию) и норм представительства (вместо 121 человека присутствовало 59, большинство из которых являлось представителями администрации), на которой была создана Комиссия по Трудовым спорам и Совет трудового коллектива РГГРУ(на срок до проведения профсоюзной конференции 02.03.2010 г.).
      В Комиссию по Трудовым спорам вошли лица, представляющие интересы работодателя: начальник отдела кадров РГГРУ, начальник 2 отдела РГГРУ и юрисконсульт РГГРУ.
      В это же время за критику не правовых действий администрации начинается постоянно усиливающееся давление на профсоюзную организацию РГГРУ с целью ее уничтожения.
      В ход идут все средства: изъятие документов, попытки изъять закрепленные пунктом 7.10 Коллективного договора за Профкомом помещений 6-33 и 4-63.
      Администрация не только не согласовывает с Профкомом локальные нормативные акты, но и не уведомляет о них коллектив университета. Администрация категорически отказывается ежеквартально информировать Профком РГГРУ об исполнении смет, не перечисляет средства согласно смете расходования средств запланированных на обеспечение Коллективного договора на каждый год (не менее 3,5 млн. рублей) в 2010 г., а также не перечисляет профсоюзные взносы на счет Профкома РГГРУ, поэтому Профком не имеет возможности обеспечить работников университета и студентов РГГРУ путевками на санаторно-курортное лечение и отдых, экскурсии, оказывать материальную помощь.
      Администрация делает подмену страницы Профсоюзной организации РГГРУ на официальном сайте РГГРУ, заменив название нашей профсоюзной организации на созданную администрацией дублирующую организацию и заменив фамилию председателя Профкома.
      Создается двойник профсоюза студентов, под давлением студентов заставляют выходить из нашей законной Профсоюзной организации РГГРУ, с такой же целью представители администрации агитируют и сотрудников РГГРУ.
      Уничтожается вся не угодная администрации РГГРУ информация размещаемая Профкомом на стендах университета и полностью уничтожается вся информация со стенда Профкома.
      После обращения в милицию о неправомерных действиях администрации, нарушающих Коллективный договор, издается Приказ № 01-06/451 от 18.06.2010 г. о размещении информации на стендах только по согласованию с ректором РГГРУ.
      Дело даже доходит до откровенно хулиганских выходок некоторых сотрудников администрации буквально позволивших рукоприкладство по отношению к председателю профсоюзной организации.
      Сегодняшняя конференция также является не легитимной, так как проводится по решению не легитимного усеченного Ученого совета (составом менее 50%), а также нарушена норма представительства.
      И еще раз хочу обратить Ваше внимание, что все эти действия были осуществлены с грубейшими нарушениями устава РГГРУ, трудового законодательства РФ и вопреки положениям никем не отмененного коллективного договора.
      Можете теперь себе представить, что будет твориться в Университете, если положения, где требуется согласие профсоюзной организации, будут выброшены из Коллективного договора, и администрация получит беспрецедентное право единолично решать все научные, учебные и финансовые вопросы жизни Университета - другими словами наши с Вами судьбы? И у нас в Университете не будет организации, способной защитить нас и отстоять наши права.
      Предлагаю поставить на голосование предложение о созыве конференции в соответствии с законной редакцией устава от 2001 г. (свидетельство от 9 октября 2002 г.) в количестве 121 человека, на которой рассмотреть два вопроса:
      Во-первых, восстановление Ученого Совета Университета в количестве 60 человек в соответствие с уставом;
      Во-вторых, проведение повторных легитимных выборов ректора Университета.

http://uchgeo.livejournal.com/1228.html
http://uchgeo.livejournal.com/



выступление проф. Павлиновой Н.В. ...
- одна из последних попыток спасти МГРИ ...

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ МГРИ-РГГРУ РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ МГРИ-РГГРУ

"так не должно быть,
ради наших учителей и создателей МГРИ"
© Курник Л.П., выпускник РМРЭ-76-2, первооткрыватель месторождения,
Почётный разведчик недр, Дальний Восток, Благовещенск Амурской обл., Россия

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ МГРИ-РГГРУ

Где ЭТО все происходило?!

В столичном государственном ВУЗе или в маленьком приморском городке Загорьевск?


РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ МГРИ-РГГРУ

в нашем МГРИ ... "обращения в милицию
о неправомерных действиях администрации" ?!

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ МГРИ-РГГРУ